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自家製柿酵母で作った計量しないパン
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    JUGEMテーマ:おうちごはん

    JUGEMテーマ:日記・一般

    柿酢を仕込んだものが、い〜具合に発酵してきたので。

    パンを作ってみたの。

    いつもは白神こだま酵母を使ってるんだけど。

    夜仕込んで、一晩かけて常温発酵。

    次の日の朝に分割、成形して、二次発酵。

    頃合いを見て焼き。

    柿酵母は一次発酵で全然膨らんでないみたいな気がして。

    あれれー?と思ってたけど。

    大丈夫な気がして、そのまま分割、成形、二次発酵。

    で、焼いたのがこれー

    焼いたら膨らんだのー。

    しかも、中はもっちもちのパン。

    私、こんなパンが焼けてのは初めてよ。

    柿酵母だったから?

    それとも、水分量がおおかったこともある?

    とにもかくにも、美味しい〜。

    自家製酵母のパン。面白い。

    また、何か季節な酵母起こして作ってみよう〜。

    | ラブ料理 | 18:00 | comments(0) | - |
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